Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с



Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Маффины в шоколадной глазури рецепт

Маффины в шоколадной глазури рецепт
Маффины в шоколадной глазури рецепт

Автор:

Домашняя выпечка из песочного теста просто восхитительна! Рассыпчатое печенье и , и трюфели… Сколько всего можно приготовить вкусного!

Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство рассыпчатых вкусностей. Рецептик просто шикарный: продуктов – всего ничего, возни тоже, а вкус выпечки – изумительный!

Изначально это был рецепт печенья «Трюфельки», прочитанный мною в газете. Но, поэкспериментировав, я убедилась, что тесто отлично подходит и для других кулинарных изысков – наподобие печенья «Каштаны» и .

Есть, конечно, и другие, более сложные рецепты песочного теста, например, , или . Они тоже хороши и вкусные, возможно, некоторые варианты Вам понравятся даже больше. Но именно этот рецепт был первым, который я освоила, и печеньки из него неизменно вызывают восторг домочадцев. Поэтому делюсь с Вами! 🙂

ингредиенты для песочного теста

  • 1 пачка маргарина, а лучше - сливочного масла, особенно, если готовите для деток! (250г);
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды без верха;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Рецепт приготовления песочного теста:

Главным секретом делюсь сразу. Очень важно, какой маргарин Вы возьмете для теста. Я раз купила развесной, недорогой – тесто получилось совсем не то. Не рассыпчатое! Так что берите маргарин в пачках, причем самый лучший эффект дает специальный, с пометкой «для пышной выпечки» или «Пампушок для пухкої випічки», якщо Ви живете в Україні 🙂 .

А ещё лучше купить для выпечки хорошее сливочное масло. Не спред или маргарин, а именно масло - будет дороже, зато лучше для здоровья.

Итак, муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченный маргарин. Чтоб размягчился, не надо растапливать его – достаточно подержать минут 20 при комнатной температуре.

режем масло кусочками в муку

Руками разминаем маргарин с мукой, и скоро получится «песочная крошка». Высыпаем туда сахар, соду, гасим уксусом и продолжаем замешивать. Если покажется, что маловато муки, можно подсыпать чуток.

разминаем муку с маслом в крошку, добавляем сахар, соду, уксус

В один момент крошка начнет слипаться, и вот у Вас получится целый комок песочного теста. Перед тем, как формировать изделия, подержите его 15 минут в холодильнике. Тогда тесто охладится и не будет резко размягчаться при помещении в духовку.

замешиваем песочное тесто

Выпекаем изделия из песочного теста на среднем огне примерно полчаса, до сухого теста при пробе палочкой и золотистого цвета.

Что приготовить из песочного теста?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 2.4 из 5)

Метки записи:  


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/pesochnoe-testo-recept-s-foto.html 
Маффины в шоколадной глазури рецепт
Маффины в шоколадной глазури рецепт
Маффины в шоколадной глазури рецепт
Маффины в шоколадной глазури рецепт
Маффины в шоколадной глазури рецепт
Маффины в шоколадной глазури рецепт

Рекомендуем почитать:

Вкусные котлеты из индейки в духовке рецепт


Салат муравейник с печенью рецепт


Рецепт макового бисквита


Торт творожно лимонный рецепт пошагово


Печень по милански рецепт




Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с

Арепа рецепт пошаговый с