Полимерная стяжка

Полимерная стяжка



Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Развитие разного рода технологий не оставили неохваченными и вопросы напольных покрытий в промышленной и производственной сфере. Наиболее современным и функционально оправданным новшеством являются полимерные представители напольных покрытий. Полимерные стяжки настолько эксплуатационно выгодны, что даже стоимость не мешает их широкому использованию.

Полимерные стяжки как универсальные напольные покрытия

Высокие нагрузки в промышленных масштабах готово выдержать далеко не каждое напольное покрытие. Но наливные полы на основе полимерных составляющих уже давно успешно функционируют на разного рода производствах. Главным преимуществом данных покрытий считается их высокая устойчивость перед разнообразными динамическими и механическими воздействиями, что является доминантой при выборе пола для промышленного помещения. Полимерные стяжки являются самыми прочными напольными покрытиями среди полимерных полов и призваны противостоять самым высоким нагрузкам. Полиуретановая смесь заливается толщиной не менее 6 мм, а ее химические составляющие и необходимая эластичность обуславливают высокую износостойкость и необходимые функциональные характеристики.

Как и все другие виды наливных полов, выполнение укладки полимерной стяжки требует очень скрупулезной подготовки основания: любая трещинка, перепад или любой другой дефект окажутся видимыми на поверхности нового покрытия. Так как чаще всего основой служит бетонное основание, то, кроме устранения выше перечисленных неровностей, следует прошлифовать бетон. Это можно сделать вручную или специальной шлифовальной машиной. В промышленных масштабах второй вариант чаще имеет место.

Также отличием полимерных стяжек от других покрытий является их сравнительно краткосрочный монтаж и достаточно быстрое высыхание, что дает им дополнительные преимущества. Монолитность же конструкции и ее устойчивость к воздействию агрессивных сред делает присутствие полимерных стяжек в виде напольных покрытий для производственных и промышленных предприятий просто необходимым.

Итак, каждый вид напольного покрытия имеет свое место и свое предназначение. И поэтому выбор пола для конкретного помещения должен включать обдумывание таких вопросов, как: предполагаемые нагрузки на поверхность, функциональная обусловленность, материальная оправданность, сложность укладки и проведения ремонтных работ при необходимости. Проанализировав необходимые критерии, выбор будет очевиден.




консультация специалиста




Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Полимерная стяжка

Полимерная стяжка