Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах



Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Интерьеры маленьких гостиных в общей своей массе – довольно скучные помещения, наполненные несочетающейся мебелью, несуразно отделанными стенами и нелепыми аксессуарами. Свое нежелание что-то менять жильцы квартир с такими гостиными обуславливают ограниченностью площади, которая не дает возможности воплотить все свои мечты и желания. Якобы, ничего путного из этого не выйдет. Но ведь это не так.

Дизайн маленькой гостиной

Даже самое маленькое помещение можно грамотно организовать и оформить. Такая комната будет комфортной для жильцов, а пришедшие к ним гости будут приятно удивлены. Для этого требуется совсем немного: правильно подобрать и расставить мебель, выбрать цветовое исполнение и эффективно зонировать комнату. На реальных примерах каждый сможет убедиться, что дело это выполнимое и достаточно интересное.

Содержание

Планировка маленькой гостиной

Любые планировки гостиных начинаются с составления плана. Для этого можно воспользоваться обычным листом бумаги или с использованием компьютера, на который загружен соответствующий софт. Второй вариант более предпочтителен, так как позволяет пробовать различные варианты расстановки мебели, выбирать цвета отделки.

Составление макета будущей гостиной

Общие рекомендации по планировке комнаты:

1. Оставляйте расстояние между мебелью не менее 80-90 см, в противном случае комната будет выглядеть захламленной и перегруженной, а передвижение внутри нее будет не комфортным.

2. Практически в любом случае в гостиной комнате необходим диван. Здесь может подойти как угловая конструкция, так и обычное решение. Диван служит местом отдыха для жильцов, приема гостей и в качестве спального места. Диван лучше взять из плотной и твердой древесины (бук, дуб), чтобы не беспокоится за его состояние при интенсивной эксплуатации.

3. Не стоит устанавливать в комнате двуспальную кровать. Если же это необходимо, то лучше разместить ее на подиуме, внутреннее пространство которого можно будет использовать для хранения вещей.

4. Шкаф-купе – также необходимый атрибут многих гостиных. Здесь лучше подойдет конструкция с зеркальными дверьми, визуально увеличивающими пространство.

Совет! Если вы беспокоитесь за состояние зеркальных дверей, их частоту и необходимости постоянной чистки, можете обратить внимание на матовые стекла. Они не только увеличивают комнату, но и «прячут» шкаф в воздухе.

5. Дизайн комнаты с маленькой площадью должен иметь четкий и контрастный акцент.

6. Телевизор, если он необходим, можно разместить на стене, используя специальный кронштейн. Тем самым будет сэкономлено большое пространство, которое бы пришлось отдать под тумбу.

Зонирование комнаты

В большинстве случаев на гостиную ложится очень много задач и обязанностей. Чаще всего она выполняет сразу несколько функций. Чтобы органично сочетать в себе зал, спальню, а иногда и кухню, нужно эффективно распланировать пространство и прибегнуть к зонированию комнаты.

Зонирование комнаты – отличный инструмент визуально увеличить площадь комнаты и сделать ее более функциональной. Для зонирования помещения на две или несколько функциональных зоны можно использовать множество вариантов.

Мебель

Барная стойка или диван могут гармонично разграничить пространство на несколько зон. А если использовать для этих целей узкий аквариум или полка на основе гипсокартона, то помещение будет выглядеть весьма эффектно и привлекательно.

Аквариум - отличный способ отделить две функциональные зоны

Раздвижные двери

Используя легкие и бесшумные двери под потолок, можно добиться хорошего результата, особенно если планируется выделить отдельную зоны в торце комнаты.

В качестве двери для разграничения двух зон хорошо подойдут известные японские двери «сёдзи».

Зонирование комнаты перегородками

Из стиля Лофт можно позаимствовать отличный способ, пригодный для обустройства комнаты – использование фальшь-перегородок, реализованных при помощи ширм, расписанных под витраж.

Зонирование гостиной перегородкой

Арки

Разграничить пространство с помощью арок – классический и давно зарекомендовавший себя метод. Главное, чтобы арки по своему стилистическому оформлению были идентичны общему дизайну комнаты.

Зонирование гостиной аркой

Потолок

Отделывая потолок разными материалами или в разном цветовом диапазоне, можно конгруэнтно отделить две и более зон.

Использование потолка для акцентирования отдельных зон

Освещение

Освещением можно выделить отдельную функциональную зону и визуально расширить пространство.

Это далеко не все способы и приемы. Более подробно познакомиться с зонированием можно в статье «Как зонировать комнату: от стандартов к новаторству».

Выбор цветовой гаммы. Видео: «30 способов зрительно увеличить площадь»

Многие люди считают, что для оформления маленькой гостиной должны применяться исключительно светлые тона. Конечно, светлый тон поможет зрительно увеличить площадь, однако это не единственное решение. Тем более, что чисто белый или бежевый цвет в интерьере смотрятся достаточно скучно.

Разбавить белизну комнаты можно яркими акцентами: подушками, ковром, вазами и другими декоративными элементами насыщенных, ярких цветов.

Весьма прилично смотрятся сочетания желтых, салатовых и оранжевых цветов. Они способны сделать комнату более живой и создать в ней жизнерадостную атмосферу.

Зеленые оттенки в дизайне гостиной делают комнату более "живой"

Оформление стен в гостиной и приобретение аксессуаров в зеленом цвете также весьма органично и интересно смотрятся. Ведь зеленый цвет ассоциативно отправляет нас в лето, хорошую погоду, туда, где все живет, растет и радуется. Главное, не используйте слишком насыщенный зеленый. Для отделки помещения лучше взять оливковый или фисташковый цвета. Зеленый цвет можно гармонично сочетать с белым, оранжевым и разными оттенками дерева.

Голубой цвет в интерьере действует успокаивающе. Многие пришли к выводу, что это идеальный цвет для гостиной, который способствует релаксации. Лучше выбрать более спокойные, пастельные тона, напоминающие чистое небо, облака, морской бриз и прибрежные волны.

Гостиная в голубых тонах

Голубой цвет в купе с фарфорово-розовым способен создать неповторимый ансамбль, а добавление сюда кофейного придаст комнате немного коттеджного стиля.

Фиолетовый цвет. Его можно использовать как в качестве основного, так и дополнительного цвета при оформлении. Он способен отлично разбавить белые и серые тона, придав комнате более изысканный и выверенный дизайн.

Дизайн гостиной в фиолетовых цветах




Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах

Ремонт кухни в оранжевых тонах