Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту



Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мягкое и очень вкусное печенье «Ушки» из творога. Быстро готовится и быстро съедается...

Ингредиенты

Творог - 300 г
Масло или маргарин - 150 г
Мука - 230 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль - щепотка

  • 350 кКал на 100 г
  • 28.01.2017 / 01.02.2017
  • 24 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.


Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для печенья «Ушки» из творога


Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Соединить творог с маслом


Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Всыпать муку и разрыхлитель


Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Замесить тесто


Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую - держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Вырезать из теста кружки


Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Обвалять кружок теста в сахаре


Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Обвалять половинку кружка в сахаре


Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Обвалять четвертинку в сахаре


Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

Выложить заготовки на противень


После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье "Ушки" готово.

Рецепт печенья «Ушки» из творога


Приятного чаепития!

Фото печенья «Ушки» из творога

Другие рецепты творожного печенья

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

ушки :)

от Светлана

от Мария

Понравился рецепт «Печенье «Ушки» из творога»?

Смотрите похожие рецепты!

Печенье «Ушки» из творога

Печенье из творога и сметаны

Сочники по ГОСТу

Печенье «Розочки» из творожного теста

Блины на кислом молоке без яиц

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Вегетарианские роллы

Луковая пицца с кукурузой и моцареллой

Сладкий Гуллеш

Маффины ванильные

Простой домашний хлеб

Фламмкухен



X

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту

Сочники с творогом рецепты с пошагово по госту