Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто



Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Безусловно, качественная уборка помещений невозможна без тщательного и порой скрупулезного мытья окон. Как правило, данная процедура отнимает у домохозяек длительное время, поскольку нужно позаботиться о внешнем виде окна не только изнутри, но и снаружи. Раньше женщины вынуждены были пользоваться скомканными газетами и чистой ветошью, чтобы хоть как-то улучшить проникновение света во внутреннее пространство комнаты. Но потом была изобретена щетка для мытья окон, которая существенно облегчила труд домохозяек.

Разновидности щеток

Сегодня имеется широкий выбор современных подручных средств, посредством которых удаляется грязь со стекол. Некоторых вполне устраивает бытовая щетка для мытья окон, которая не имеет специальных приспособлений для более качественной уборки.

Щетка для мытья окон

Однако существуют также и профессиональные приборы, которые делают процесс чистки стекол (причем в труднодоступных местах) чуть ли не приятным времяпрепровождением. Такие швабры бывают нескольких видов: паровые, магнитные и телескопические. Рассмотрим каждую разновидность приспособления подробнее.

Паровая щетка

Паровая щетка для мытья окон значительно облегчает и убыстряет процесс уборки. Она позволяет удалять любые виды загрязнений без использования абразивных материалов, причем за короткий отрезок времени.

Данное приспособление работает на пару. Можно по своему усмотрению регулировать объем выбрасываемого пара. Такая щетка для мытья окон укомплектована несколькими насадками, что делает ее универсальной. Для удаления грязи с поверхности стекол используется материал с небольшим ворсом, при этом посредством пара происходит дезинфекция обрабатываемой площади. Для достижения максимального эффекта уборки не забудьте добавить воды в резервуар, а после настроить желаемую оптимальную температуру.

Щетки магнитные для мытья окон

Одним из главных преимуществ данного приспособления является тот факт, что с его помощью уборка носит экологичный характер, не говоря уже о том, что экономится масса времени и денежных средств на приобретение моющих средств.

Цена такой швабры зависит от мощности изделия, его дизайна и наличия насадок. Самая простая модель обойдется в среднем в 850 рублей.

Магнитная щетка

Конечно же, сделать уборку в частном домовладении или в квартире на первом этаже можно и при помощи стандартных подручных средств. А вот как удалить пыль жителям высотных домов, где зачастую лоджия или балкон застеклены? Как раз на такие случаи предусмотрены щетки магнитные для мытья окон. Данные приспособления позволяют очистить стекла как изнутри, так и снаружи. Они оснащены двумя щетками и магнитом, который обеспечивает их надежную фиксацию.

Естественно, вышеуказанное подручное средство обладает массой преимуществ. Во-первых, оно экономит время, благодаря тому что стекла чистятся одновременно с двух сторон. Во-вторых, щетки магнитные для мытья окон имеют дополнительные возможности: можно удалять грязь даже с зарешеченных и неоткрывающихся конструкций. В-третьих, вы сами сможете убедиться в высоком качестве уборки: приспособление одновременно моет водой и тут же насухо вытирает поверхность. В-четвертых, уборка с таким чудо-прибором будет экологичной – вам нет необходимости покупать моющие средства, поскольку грязь прекрасно удаляется обычной водой.

Щетки для мытья окон отзывы

Вот такие плюсы у этой уникальной щетки для мытья окон. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что в целом все довольны качеством уборки с вышеуказанным приспособлением. При этом отмечается и значительная экономия времени.

К минусам использования магнитной щетки, по мнению потребителей, можно отнести тот факт, что она плохо справляется с загрязнениями на алюминиевых окнах с одним стеклом.

Вместе с тем покупателей привлекает относительная дешевизна магнитной швабры, цена которой в среднем составляет 700 рублей.

Телескопическая щетка

Телескопическая щетка для мытья окон также удобна в применении. Благодаря специальной ручке с фиксатором можно менять угол насадки. Все это позволяет удалять грязь с конструкций не только изнутри, но и снаружи. Ручка данного приспособления рассчитана на определенный диапазон, в котором она может двигаться: как правило, он варьируется от 50 до 200 сантиметров. Телескопическая швабра также оснащена комплектом насадок, что подчеркивает ее многофункциональность.

Телескопическая щетка для мытья окон

Например, если вы запланировали сделать влажную уборку, то следует выбирать насадку на основе микроволокна. Для качественного удаления грязи и влаги с оконных конструкций оптимально подойдет насадка с каучуковым лезвием. Данное приспособление можно приобрести за 1300 рублей.

Особенности использования телескопической щетки

Прежде всего нужно заняться регулировкой ручки с учетом роста человека. Затем необходимо выбрать рабочий угол приспособления: он должен быть таким, чтобы было максимально удобно мыть окна в труднодоступных местах с той позиции, где вы находитесь. Не забудьте после завершения процедуры постирать насадку с использованием моющих средств, затем нужно ее высушить (не следует размещать насадку вблизи батареи отопления, поскольку она может прийти в негодность).

«Татла»

В последнее время у потребителей пользуется повышенным спросом щетка для мытья окон «Татла». С ней уборка не занимает много времени, да и сама процедура не кажется тяжелой и утомительной. Данная швабра также позволяет мыть окна с двух сторон. Изделие состоит из двух частей, одна из которых закрепляется внутри, а другая – снаружи. «Татла» эффективно справляется с загрязнениями в «глухих» и зарешеченных окнах.

Щетка для мытья окон татла

В комплект изделия входят: 2 моющие салфетки - по одной для каждой щетки, непосредственно щетки и леска для их соединения. Приобрести изделие можно за 2000 рублей.

Заключение

Чтобы ваши окна были максимально чистыми и ухоженными, помимо умения выбирать щетку для их мытья следует придерживаться некоторых рекомендаций. Например, вы должны использовать только чистую воду, а перед началом процедуры проверьте, чтобы на швабре, насадках и резиновом скребке не было и намека на грязь. Для мытья окон идеально подходят насадки из нетканого материала – они не оставят на стекле никаких следов от ватного налета. Если вы пользуйтесь моющими средствами, то выбирайте те, которые содержат глицерин, т. к. они обеспечивают защиту кожи вашим рукам.




Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто

Средство для мытья окон авто