Вырезать бабочек

Вырезать бабочек



Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Аджика на зиму - рецепт без варки Остренькая аджика без варки идеально подойдет к абсолютно любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам – это знает каждая хозяйка. Она может заменить все соусы, кетчупы и томатные пасты, которые могут потребоваться зимой, а если делать аджику еще и не варя ее, то витамины, что хранятся в овощах, будут поддерживать иммунитет семьи всю зиму. Многие заготовки из помидор на зиму начинаются именно из аджики. А если посмотреть еще и на то, что ее очень быстро и просто делать, то сомнения по поводу выбора «делать или нет» отпадают полностью.

Ингредиенты

Ингредиенты в помидорную аджику могут идти любые и в различном соотношении, но в одном из вкуснейших и популярнейших рецептов требуется взять:
  • помидоры – 4 кило;
  • перец сладкий болгарский – 2 кило;
  • перец стручковый чили – 3 шт;
  • чищенный чеснок – 200 г (приблизительно 6-8 больших головок);
  • стакан уксуса – 200г (9%);
  • соль – 2 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению аджики из помидор без варки на зиму

Весь процесс приготовления условно можно раздробить на последовательность этапов: 1. Стерилизация банок. Если вы не будете варить аджику, а настаиваете на повышенном количестве витаминов и оригинальном вкусе, то нужно приготовить благоприятную среду для будущей аджики – стерильные банки. Как правило, для консервирования аджики из помидоров используются небольшие пол литровые, или даже еще меньшие, банки. Чтобы они хорошо простерилизовались оставьте банки на пару на 15 минут, а крышки для закрутки проварите в той же воде. Этого времени будет вполне достаточно, но если банки будут больше, то и время стерилизации должно увеличиться: 20 мин на литровые и 25-30 мин на трехлитровые и другие. 2. Затем нужно хорошо промыть все овощи, желательно для этого используя прохладную проточную воду. Помидоры и перец еще нужно и просушить немного, а только потом чистить и измельчать. Из всех овощей нужно вырезать плодоножки и явные дефекты, которые не совместимы с едой. Как в болгарском, так и в стручковом перце чили семечки и внутренности можно не вытаскивать, достаточно будет срезать хвостик. 3. Все овощи нужно пропустить через мясорубку. Используйте механическую мясорубку, так как она сможет намного мельче и качественнее перемолоть все продукты, в отличии от блендера. Современная техника не всегда справляется со шкурками и органическими пленками овощей, но если это вас не пугает, то вероятно, что блендером все измельчить будет куда быстрее. Пересыпьте получившуюся массу в большой тазик. Домашняя аджика без варки - пошаговый рецепт 4. Для завершения приготовления нужно добавить в сырую аджику еще уксус и соль. Хорошенько перемешав всю массу, дайте ей настояться около часа. Рекомендуется накрыть тазик или кастрюлю тряпочкой или марлей, чтобы смесь могла «дышать», но и всякий мусор или насекомые не слетались. 5. Через час-полтора простоя аджику следует еще раз перемешать и аккуратно выложить в уже сухие простерилизованные банки. Закрутите их крышками и можно ставить в прохладное место. Рекомендуется держать банки с сырой аджикой или в холодильнике, или в подвале, где очень мало света и не бывает жарко. Аджика без варки готовится намного быстрее и делает любое блюдо намного полезнее. Секреты приготовления домашней аджики без варки

Как приготовить домашнюю аджику: видео

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления домашней аджики без варки, объясняется, как просто и легко сделать такое оригинальное блюдо на дому. Как приготовить аджику без варки в домашних условиях - видео рецепт

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.




Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек

Вырезать бабочек